كيك التمر بالشوكولاته



المقادير:

- طحين : نصف كوب 

- بودرة الكاكاو : نصف كوب 

- ملح : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة 

- مسحوق القرفة : نصف ملعقة صغيرة 

- السكر البني : نصف كوب 

- دبس التمر : نصف كوب 

- الزبدة : 4 ملاعق كبيرة (مذوبة) 

- البيض : 2 حبة 

- معجون التمر : كوب 

- الجوز : كوب (مفروم خشن) 


طريقة التحضير:

1. سخني الفرن على حرارة 350 درجة

2. جهزي صينية كيك مقاس 8 انش و بطنيها بورق الزبدة

3. اخلطي الطحين مع الملح و الكاكاو البودرة و الملح و القرفة في وعاء

4. في وعاء اخر اخفقي السكر البني و دبس التمر و الزبدة في الخفاقة الكهربائية لمدة دقيقتين حتى يصبح المزيج ناعما

5.اضيفي البيض و خففي السرعة مع استمرار الخفق

6.اضيفي خليط الطحين و الكاكاو مع الخفق

7.اضيفي التمر و الجوز و اخفقي حتى تتمازج المكونات

8. صبي المزيج في الصينية المجهزة و ادخلي الصينية للفرن لمدة 25 دقيقة حتى تنضج الكيكة

9. اخرجي الصينية من الفرن و اتركيها لتبرد لمدة 5 دقائق ثم ازيليها من الصينية

10. يمكنك تزيينها بصوص الشوكولاتة الجاهز و قطعيها و قدميها دافئة أو باردة

   

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فراخ مشويه بالزعتر

كوكتيل فواكه

دجاج كرسبي بالبابريكا