فلافل
- المقادير:
- حمص مسلوق - 425 غرام
- بصل مفروم - 1
- ثوم مهروس - ملعقة كبيرة
- بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
- كزبرة - ملعقة صغيرة
- كمون - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - رشّة
- دقيق - ملعقتان كبيرتان
- زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
- طريقة التحضير:
1. أخلطي الحمّص، الثوم، البصل، الكزبرة، الكمون، الملح والفلفل في وعاءٍ متوسّط الحجم.
2. أضيفي الدقيق وامزجي المكوّنات جيّداً.
3. إطحني الحمّص ثمّ أضيفيه إلى الخليط.
4. ضعي كلّ المكوّنات في خلّاطٍ كهربائيّ لتتمازج جيّداً وتحصلي على معجونٍ سميك.
5. شكّلي الخليط على هيأة كراتٍ متوسّطة الحجم.
6. سخّني الزيت في قدرٍ على النار واقلي الفلافل حتّى تسمرّ لحوالى 5 دقائق.
تعليقات
إرسال تعليق