ملبن باللوز
- المقادير:
- عسل كوب
- لوز محمص، غير مملح ومجروش - كوب
- صفار بيض 2
- قرفة - ملعقة صغيرة
- قشر ليمون حامض مبشور - ربع ملعقة صغيرة
-زلال بيض 1
- طريقة التحضير:
1. في قدر صغير على النار حمي العسل على حرارة 60 درجة مئوية.
2. أضيفي اللوز ثم أرفعي القدر مباشرة عن النار.
3. اخلطي صفار البيض مع القرفة وقشر الليمون ثم اسكبي المزيج فوق العسل واللوز.
4. في وعاء، اخفقي زلال البيض ليتشكل لديك كريمة.
5. أضيفي زلال البيض إلى المكونات السابقة وقلبي بخفة.
6. صبي الخليط في صينية مغلفة بورق زبدة.
7. غطيه بورق زبدة حتى يصبح لديك طبقة متساوية واضغطيه بلوح خشبي.
8. اتركيه حتى ثلاثة أيام ثم قطعيه إلى قطع مستطيلة.
تعليقات
إرسال تعليق