طريقة عمل البسبوسه بالقشطه



 مقادير البسبوسه :
  • ٢ كوب سميد 
  • علبة زبادي 
  • ٣ ملاعق ك سمنه
  • معلقه ص باكينج باودر
  • لوز
  • ربع كوب جوز هند ناعم 
  مقادير الشربات :
  • ٢ كوب سكر 
  • ٢ كوب ماء 

 مقادير حشو القشطه :
  • ربع كوب حليب 
  • ١ ملعقه صغيره فانليا 
  • ٣ ملاعق كبيره نشا
  • ربع كوب سكر 

 طريقة التحضير
- إمزجي البيج بودر مع السميد يدويا جيدا ، ثم قومي بإضافة باقيت المواد الي السميد و اخلطوهم معا حتى يصبح  ناعم قليلا و قلبيهم جيدا 
- على نار ضعي الحليب حتى يصبح دافئا ضيفي اليه النشا بعد خلطها مع الفيانليا في مقدار من نفس الحليب ثم ضيفي السكر و قلبي بإستمرار على نار متوسطه حتى يصبح قوام السمك ثقيل ارفعيه 
- ادهني صنية فرن بمعلقة طحينه و ضعي فيها نصف البسبوسه ثم اسكبي الحشو و احرصي ان لا يلتمس اطراف الصينيه ، ثم وزعي باقي خليط البسبوسه فوق الحشو بحرص و وزعيها في شكل تكتلات عشوائيه منفصله بحيث تنسيقها بأطراف اصابعك ساويها ثم قومي بتزيينها باللوز
- تدخل الفرن على درجه تصل 180 درجه لمدة نصف ساعه ، ثم تخرج و تسقيها بالشربات الساخن و بالهنا و الشفا



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فراخ مشويه بالزعتر

كوكتيل فواكه

دجاج كرسبي بالبابريكا