طريقة عمل البسبوسه بالقشطه
مقادير البسبوسه :
- ٢ كوب سميد
- علبة زبادي
- ٣ ملاعق ك سمنه
- معلقه ص باكينج باودر
- لوز
- ربع كوب جوز هند ناعم
مقادير الشربات :
- ٢ كوب سكر
- ٢ كوب ماء
مقادير حشو القشطه :
- ربع كوب حليب
- ١ ملعقه صغيره فانليا
- ٣ ملاعق كبيره نشا
- ربع كوب سكر
طريقة التحضير
- إمزجي البيج بودر مع السميد يدويا جيدا ، ثم قومي بإضافة باقيت المواد الي السميد و اخلطوهم معا حتى يصبح ناعم قليلا و قلبيهم جيدا
- على نار ضعي الحليب حتى يصبح دافئا ضيفي اليه النشا بعد خلطها مع الفيانليا في مقدار من نفس الحليب ثم ضيفي السكر و قلبي بإستمرار على نار متوسطه حتى يصبح قوام السمك ثقيل ارفعيه
- ادهني صنية فرن بمعلقة طحينه و ضعي فيها نصف البسبوسه ثم اسكبي الحشو و احرصي ان لا يلتمس اطراف الصينيه ، ثم وزعي باقي خليط البسبوسه فوق الحشو بحرص و وزعيها في شكل تكتلات عشوائيه منفصله بحيث تنسيقها بأطراف اصابعك ساويها ثم قومي بتزيينها باللوز
- تدخل الفرن على درجه تصل 180 درجه لمدة نصف ساعه ، ثم تخرج و تسقيها بالشربات الساخن و بالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق